Bonjour bonjour !!!
Comment allez-vous ?
Je vous prie de m'excuser pour cette longue absence ...
Les brevets blancs sont maintenant passés, je suis plus libre et avec plein d'idées !!!
Aujourd'hui je vais vous montrer comment faire de beaux œufs très simplement !
Je suis en retard pour la fête de Pâques, je sais,
mais vous pouvez toujours faire ça juste pour le plaisir !
Et puis il y a la pâque russe le 12 avril !
Le matériel :
- Quelque œufs crus
- De vieux collants
- Un petit bout de fil
- Des oignons
- Une casserole avec de l'eau
- Des plantes / feuilles
- Du sel
1. Prenez les feuilles que vous avez récolté et maintenez-les contre l'oeuf. Enveloppez l'oeuf avec le collant de sorte à ce que la feuille ne bouge pas et qu'il soit sérré au maximum. Refermez le collant en le nouant avec un fil.
2. Pelez les oignons et ne mettez que la peau dans une casserole avec de l'eau et un peu de sel. Laissez cuire comme vous le faites d'habitude pour cuire des œufs.
1. Prenez l'aiguille et percez l’œuf. Faites un seul trou en bas de l’œuf d'environs 1 cm de diamètre.
1. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec du chocolat ( bon, là mon chocolat est étrange, mais c'est parce que je n'avais plus que du chocolat à la noix de coco ... )
3. Quand les œufs sont cuits, videz la casserole, prenez les œufs et laissez-les refroidir.
Enlevez ensuite le collant et ta-dam !
1ère étape !
Le matériel :
- Une aiguille
- Des oeufs crus
- Un verre

2. Videz le contenu dans le verre. On en aura besoin plus tard.
3. Mettez un peu d'eau dans la coquille vide, bouchez le trou avec votre doigt, secouez la coquille et videz. Répétez cette procédure plusieurs fois : ça permettra de complètement vider la coquille.
4. Préparez une bassine d'eau salée avec, pour 1 litre, 200g de sel. Plongez les oeufs vides dans l'eau et, pour qu'ils ne flottent pas, remplissez-les avec cette même eau. Laissez-les ~30 min.
Vous pouvez pendant ce temps préparer la 2ème étape
5. Après la demi-heure, prenez les coquilles et mettez-les à l'envers sur du papier absorbant pour qu'elles sèchent.
2ème étape !
Ingrédients pour 2 oeufs :
- 1 cuillère de cacao en poudre
- 1/2 oeuf
- 20g de beurre
- 25g de sucre
- 20g de farine
- 25g de chocolat
- 1 pincée de sel
- 2 bols
1. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec du chocolat ( bon, là mon chocolat est étrange, mais c'est parce que je n'avais plus que du chocolat à la noix de coco ... )
2. Prenez un autre bol et mettez-y les oeufs.
3. Mettez le sucre et mélangez.
4. Mélangez maintenant le contenu des deux bols et ajoutez-y le reste des ingrédients.
5. Prenez les coquilles de l'étape 1, remplissez-les avec un peu d'huile et secouez-les en bouchant le trou avec votre doigt, pour que l'huile s'étale sur toute la parois de la coquille.
6. Remplissez les coquilles avec le mélange : au mieux avec une poche à douille, au pire vous y allez à la cuillère ( devinez laquelle j'ai faite ... )
Ne remplissez les coquilles que au 3/4 ! Ne faites pas la même erreur que moi, sauf si vous voulez observer une reconstitution d'une éruption d'un volcan effusif ... là c'est vous qui décidez ...
7. Préchauffez le four à 180 C°, puis mettez-y les œufs. Mettez les œufs dans des moules ou sur du papier aluminium auquel vous donnez une forme de sorte à ce que les œufs tiennent droit.
8. Après 15-20 min., sortez vos oeufs du four et servez-les !
Voilà pour ma part le résultat :
Hey ! Mais c'est pas mal du tout !!!
Voili voilou !
J’espère que ça vous a plu, même si la qualité est un peu moins bonne ...
Je vais l'améliorer dès que possible !
A bientôt pour un nouvel article de meilleure qualité j'espère !
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